День хлеба

Октябрь 29, 2021 Просмотров: 331

   Первые рецепты блинов датируются еще 1005 годом. А о том, как появилось это блюдо, сложена не одна легенда. Согласно одной из них кто-то попросту забыл в печи овсяный кисель. Утром выяснилось, что он подрумянился, поджарился, стал плоским и получился безумно вкусным. Дословно блин означает «млин» — от слова молоть муку. Исторически сложилось, что приготовление идеальных блинов невозможно без высококачественных продуктов. 

   В рамках недели кулинарии, приуроченной к «Дню хлеба» (16 октября) и «Дню повара» (20 октября) в Мончегорском политехническом колледже мастер производственного обучения Ивахнишина Яна Андреевна совместно с преподавателем Герасимовой Ольгой Александровной провели мастер-класс по приготовлению блинчиков для обучающихся группы ПК-20.

Обучающиеся попробовали свои силы у плит. Надо сказать, что всё получилось. Они быстрым движением наливали тесто в сковороды, после короткого ожидания переворачивали поджарившиеся блины — и готово! Спустя несколько минут около студентов на тарелках уже выросло по солидной стопке ароматного лакомства.