1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Спасательная операция

Спасательная операция

Апрель 15, 2022 Просмотров: 246

В помощи нуждаются не только люди, но и звери. Студенты Мончегорского политехнического колледжа выходили и выпустили на волю сороку, попавшую в беду. Но обо всем по порядку…

Дело было 11 апреля. После уборки с дороги снега образовался вал из наста, прилегающий к забору колледжа. Каким образом в получившейся между снегом и ограждением щели оказалась сорока, история умалчивает: толи птица была слишком занята своими птичьими делами и не улетела, когда работала машина, толи уже была ранена и не смогла вспорхнуть. Наверняка животинка погибла бы, если бы ее не заметили проходившие мимо второкурсники Олеся Рачинская и Кристина Ботина из группы АДТ-20 и Валерий Басков из группы МЦМ-20. Они развернули настоящую спасательную операцию – достали пернатую из снежного плена.

Вид у нее был удручающий: на голове ссадина, повреждены хвост и лапа, грязная, мокрая и… несчастная. Ребята искали передержку, но не сложилось… Спрятав ее в коробку студенты отправились на занятия – на урок астрономии. Преподаватель Юлия Николаевна Мозгалова хоть и не была готова принять неожиданную гостью, но пожалела беднягу. Коробку поставили к батарее, птичка согрелась, подсохла и оживилась… Она даже попыталась похозяйничать в аудитории, но безобразничать трещетке не дали. И хоть она уже выглядела значительно лучше, выпускать ее на волю было рановато.

И здесь к спасательной операции присоединился Вячеслав Родкин из группы ЭТ-20. Он забрал бедолагу домой. Там вместе с родителями Слава откармливал сороку хлебом и отпаивал водой… Птица была благодарна. Переночевав и окончательно придя в себя, она не стала церемониться. 12 апреля, как только ее вынесли на улицу она улетела…

Суть этой истории такова: не проходите мимо беды. Помочь ближнему, даже если это простая сорока, не так уж сложно. Здорово, что наша молодежь знает, что такое доброта и сострадание.