1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Когда ёлка стала модной

Когда ёлка стала модной

Декабрь 21, 2021 Просмотров: 314

В течение месяца в Мончегорском политехническом колледже проводилась акция Fashion-ёлка: студенты делали новогодние игрушки своими руками. В ней приняли участие 11 групп с первого по третий курс.

По условиям акции необходимо было сделать не менее пяти рукотворных игрушек. Большинство уложились в регламент, но были и те, кто превзошел все ожидания. Например группа МОСДР-20. Её студенты вместе со своим наставником Ольгой Викторовной Чуриной сделали более 20 замечательных игрушек.

- Мы делали игрушки из синтепона, ватных палочек, косметических дисков, втулок от бумажных полотенец. Украшали фольгой, мишурой, бусинами, - поделилась Ольга Викторовна. – Сделали шарики, снеговиков, снежинки и рождественские венки. Ребята сначала с осторожностью отнеслись к идее сделать новогодние игрушки, а потом втянулись. Это занятие стало по душе.

В группе МТ-19 к акции подошли креативно. Ребята сделали четыре деревянных снеговика и ёлочку. В чем креатив? Представьте снеговика снимающего себе голову, или у которого в руках курсАвик…В поделках студенты рассказали, как непросто дается сессия, как хочется сдать все курсовые работы-зачеты-экзамены на отлично… Этого мы им и пожелаем в Новом году.

А обучающиеся группы ПК-20 решили воспользоваться профессиональными навыками. Они вместо игрушек на ёлку решили повесить пряники, но не простые, а расписные.

Одним словом, ёлка в МонПК стала модной, а не просто нарядной. А акцию Fashion-ёлка решили сделать традиционной.