Чебурек румяный

Май 26, 2022 Просмотров: 227

В общежитии Мончегорского политехнического колледжа жарили чебуреки. Правильно их готовить студентов учила мастер производственного обучения Яна Ивахнишина. Она рассказала ребятам легенду о чебуреке.

Считается, что чебуреки были придуманы воинами Чингисхана. Во время сложных и длительных переходов им требовалась вкусная, сытная и горячая пища. Тогда кочевники налили в перевернутый щит масло, повесили его над костром и приготовили первую порцию чебуреков – аппетитных и сочных пирожков с бараниной.

Сейчас все гораздо проще: требуется сковородка, масло, мясной фарш, лук, мука, вода, специи и... чуть-чуть терпения.

Вкусный мастер-класс, как всегда удался.