Блинный день

Март 1, 2022 Просмотров: 405

Вот и зима прошла. В двери постучалась масленица. С 28 февраля по 6 марта – масленичная неделя. Ее начало в общежитии МонПК отметили блинами.

Мастер-класс «Блин не комом» провела для обучающихся колледжа мастер производственного обучения Яна Ивахнишина. Ребята облачились в поварские фартуки и…

Сначала замесили тесто. Для правильных блинов оно должно быть похоже на жидкую сметану. На один замес потребовалось два яйца, две столовые ложки сахара, щепотка соли, литр молока и стакан муки. А всего было шесть таких замесов.

Потом самое интересное – выпечка блинов. Вооруженные чугунными сковородками и лопатками, с шутками и прибаутками почти два часа у плиты простояли проживающие в общежитии студенты и заглянувшие на я ее накормлю. Спасибо Яне Андреевне за мастер-класс!

После выпечки поворята пригласили всех на чай. Блины со сгущенным молоком, сметаной и клубничным вареньем – это что-то!

огонек гости. А аромат был какой! Пройти мимо никто не мог: блинчики исчезали прямо с пылу с жару. Не смотря на это, пару внушительных стопок все же удалось отложить на блюдо.

- Я испек особые блины – не на молоке, а на воде. Оказывается, можно печь и такие, - поделился первокурсник Даниил Дидоренко. – Пек их специально для мамы, у которой аллергия на лактозу. Думаю, ей будет приятно.

А после в досуговом центре было чаепитие. К блинам подали сгущённое молоко, клубничное варенье и сметану.